Яблоня.

За окошком яблоня цветёт,
В дом свой нежный аромат впуская.
Рядом много лет она растёт,
Всем весной на радость оживая.
 
Пусть - дикарка.Яблочки на ней
Свиристелям лакомством лишь зреют.
Те за щедрость благодарны ей,
В холод трелью душу ей согреют.
 
Зазвенят на сотни голосов
Ей признательность тем пеньем выражая.
Пожелают ей цветных лишь снов
И простятся вновь до урожая.
 
Столько лет дарящей красоту,
Отдающей доброту и нежность,
Ветви белые поднявшей в высоту,
Кроны пышной обнажив небрежность.
 
Пожелаю много тёплых лет,
Солнышка, дождя и птичьих песен.
Ведь без них, что дарят нежный цвет,
Мир большой бы стал неинтересен!