Шелестит листвою дружно лето.

Шелестит листвою дружно лето.
Всюду пятна яркие цветов.
И свистит в кустах пичуга где-то,
Ставя на крыло своих птенцов.
 
Поле волнами колышется, как море,
Ни конца, ни края не видать.
И в многоголосом птичьем хоре
Соло жаворонка слышится опять.
 
Колокольчиком серебряным забилась
В сером горлышке чарующая трель.
И с пути ко мне тревога сбилась,
Уползла змеёй холодной в щель.
 
Нечисть напрочь солнышко прогнало.
Свет и радость властвуют вокруг.
Счастья ни крупицы не пропало,
Не просыпалось песчинками из рук.
 
Сохраню его за гранью лета,
Пригодится мне оно не раз.
И что жаворонком с высоты воспето,
И зимой с тобой согреет нас.
 
Вспомнится морозною порою,
В ночь, когда метели замели,
Как с тобою полевой тропою
Шли мы, оторвавшись от земли.
 
Небо синевой своей манило,
И кружилась сладко голова.
И, как сказку, сердце сохранило
Птички той волшебные слова.
 
Что же нам с тобой она напела?
Пусть мы это не узнаем, пусть.
Но хранятся золотинки лета
В душах наших, и сторонкой-грусть.
 
Пусть пурга волчицей завывает,
И колючий снег в лицо метёт.
Ничего душа не забывает
В лютый холод встречи с летом ждёт.