И снова зашептали сказку.

Куда-то сон тихонечко сбежал,
Наедине меня оставив с ночью.
Бессонницы отточенный кинжал
Я в темноте увидела воочию.
 
Лишь прикоснулась сталью та слегка,
Тревога тут же в сердце постучалась.
Ну, а за ней, недолго ждать,тоска,
Как скользкое чудовище прокралась.
 
Я в щупальцев тех мерзких плен попала.
По кругу мысли. Как и отчего?
И будто воздуха вокруг мне стало мало.
Окно распахнуто, но словно нет его.
 
Глухие стены, вырваться нет силы.
Тоска скребёт когтями всё сильней.
И неприятности дневные даже милы,
Невинны просто по сравненью с ней.
 
Чего ей надо от меня? Украдкой
Перебираю в памяти слова,
Которыми спугнула сон я сладкий.
Ответа нет. И кругом голова.
 
Назло тоске подумаю о счастье.
И вспомню всё хорошее назло.
Пусть за окном деревья гнёт ненастье,
Представлю ночи южное тепло.
 
И звёзды яркие заглянут вдруг в окошко.
Нашлось? Ну вот и выход для тоски.
Мяукнув загулявшей дикой кошкой,
Умчится боль, сжимавшая виски.
 
И вот уж сон мне обнял нежно плечи.
Укрыл, согрел, принёс с собой покой.
И снова зашептали сказку свечи,
Погашенные стылою тоской.