С Днем рождения!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
 
В тот день, когда ты родилась
И где исток река твоя берёт,
На небе звёздочка зажглась.
А жизнь продолжит времени отсчёт.
 
И станешь старше ты на год.
Над временем нет власти.
Опять добавится забот.
Да было б в жизни счастье.
 
Да было бы здоровье
И не хворала чтоб,
Бывали бы застолья,
А к ним гранёный штоф.
 
Не трогала б слеза
Твоей щеки мокротой.
А если плакать, то уж «за»,
А не «из-за» чего-то.
 
Чтобы приятна и светла,
Без тени грусти и печали,
Улыбка у тебя была.
Чтобы мужчины замечали.
 
Чтобы желания твои
Сбывались бы, любые.
И отражались небеса,
В глазах, белёсо-голубые.
 
Чтобы обидчивых речей
Твои не знали уши.
Любили, чтоб не за глаза,
А именно за душу.
 
 
23.06.1999.