Родная, ты прости...

Родная, ты прости,
Что дел невпроворот,
Что тяжко крест нести,
Но жизнь своё возьмёт.
 
Свой недуг – не пустяк,
Сумела превозмочь.
И волю взяв в кулак,
Ты родила мне дочь.
 
Явила ты на свет
Частичку жизни нашей.
Дочь, что любимей нет
И наречённой Дашей.
 
Прости, что рядом не был,
Ни раньше, ни сейчас.
Прости, что очень гневным
Бываю я подчас.
 
И зная боль твою,
(Спасибо – говорю,)
Я мало чем помог.
И знает только Бог,
Как я тебя люблю.
 
 
1998 год