Все спит. И ночи чернота...

Всё спит. И ночи чернота
Колола глаз, глушила тишиной.
Казалось, что вокруг - всё пустота -
Стоящая огромною стеной.
 
В которой виден, чуть, квадрат окна,
Где в ровном свете, счастье и покой
Сомкнув глаза, глядят начало сна,
Прижав друг друга тёплою рукой.
 
А может просто одинокий человек
Терзается сомненьем, быть – не быть.
И ждёт, что кто-нибудь, его коснётся век,
Когда он сам не сможет их закрыть.
 
Возможно, двое пили красное вино –
(«Киндзмараули», «Бычья кровь», «Кагор»)
Которое затем перетекло
В столь затянувшийся и поздний разговор.
 
А может это чей-то светлый знак,
Кому-то, кого прячет чёрный мрак.
Окно, как в небе путеводный зодиак,
Горит в ночи, для возвратившихся бродяг.
 
И свет, прикрытый занавесью штор,
Хранит загадочных хозяев дома.
Хранит тепло, уют и поздний разговор.
Хранит друзей, любимых и знакомых.
 
И я прошу, храни меня пока…
Храни мою любовь, под оболочкой ночи.
Храни, покуда не прикроет мои очи
Кого-то, незнакомая рука.
 
 
06.05.2003.