Один осенний день

ОДИН ОСЕННИЙ ДЕНЬ
 
Осень. Картошка.
Автобус. Окошко.
Дождик – проказник.
Грязь непролазная.
 
Поле. Мешки.
Сырые сапожки.
Обед. Пирожки.
Водки немножко.
До половины
Загрузили машины.
Пальцы не гнутся –
Никак не возьмутся,
Картошку держать.
Плечи дрожат.
 
Бахилы из глины –
Липки до резины.
Перчатки мокры –
Стерлись до дыры.
Ноет спина.
Даль не видна.
Дождик устал –
Лить перестал.
 
Вот и межа.
Мал урожай.
Ветер и холодно.
Чёлка заколота.
Ноги спешат.
Листья шуршат.
 
К треску поленьев
Присев на колени
Трогаешь жар –
Чайный в кружечке пар.
Тонкие губы –
Розовато - голубы,
С золотом осени
Чёрствость отбросили.
Щёк родониты
Пудрою скрыты,
Зелень нефрита
В глазах открытых.
 
Крутится глобус.
Снова автобус.
Толпа – не присесть.
Хочется есть.
Вечер подкрался.
Месяц занялся.
Ну, вот и дома.
Усталость, истома –
Ноги гудят.
Свечи горят.
 
Вода что-то шепчет,
Становится легче.
Мокрые волосы –
Рыжие полосы –
Тонкие струи
Стан обернули.
Ужин. Кровать.
Надо поспать.
Подушка. Зевота.
С утра на работу.
 
 
21.09.1999.