Выбирай

- Я умею сквозь облака видеть звезды,
Принимать случайные встречи за знаки,
Верю в личного ангела – что он создан,
Чтоб к душе прикоснуться сумел не всякий,
 
Угадаю легко, когда тебе плохо,
Рассмешу – я часто бываю забавной,
И молчать умею – ни звука, ни вздоха, -
Ну а сказки рассказывать – и подавно,
 
Вижу сны цветные с подробным сюжетом
И лечу мигрени прохладной рукою,
Я поладить могу со святым и с отпетым,
Обниму тебя на ночь, тепло укрою,
 
Я умею не спать, писать тебе письма,
Гладить кролика, петь, ну и стряпать борщи,
Пропадая совсем, делать вид независимый…
Я дарю, выбирай!
 
- Да я выбрал: молчи.