Воскресенье

Жизнь не кончается, пройдя сквозь камни прений
Она не умолкает навсегда,
Но может одарить букетом сожалений,
Когда она стремглав промчится, как вода.
 
Когда из рук своих же палачей,
Христос распятый, влаги пригубил,
Он был вины заложником, но чьей?
Увы, толпы, которую любил.
 
А нам всё как с гуся вода
И словно дать попить –
Сидит в нас блажь и прочее, когда –
Мы не умеем жить.
 
В душе ещё гнездятся кривотолки,
В ушах ещё стоит скандалов слизь.
С волками жить – и воют где-то волки,
Но тем и этим надо кости грызть.
 
А может взять и тихо-тихо
Покинуть это общество,
Прикинувшись обычным психом,
Оставшись другом с серым веществом.
 
Но сорван крест и всё с креста сорвали.
Толпа ревёт над собственным твореньем.
Но там, где ещё светлы неба дали,
Уже встаёт Святое Воскресенье.
 
 
10.03.2003.