Имена на обелисках

Словно майская гроза
Много лет тому назад
Отгремел последний залп –
На Европу опускалась тишина…
Воздух горек был от гари
И солдат всех дома ждали,
Но потери мы считали:
Имена на обелисках, имена…
На фанерных обелисках имена.

Вдовы, матери, потомки
Получали «похоронки» –
Гас надежды лучик тонкий –
Так кровавая закончилась война.
С той поры прошли года,
Вновь поднялись города,
Но остались навсегда
Имена на обелисках, имена –
На гранитных обелисках имена.
 09.05.85