Можно войти в историю

Можно войти в историю,
                        А можно - вляпаться.
Можно оставить след.
                       А можно и наследить...
Можно идти к вершинам,
                      А можно - карабкаться,
Можно
      "лезть из кишок"
              чтоб прославиться,
                       А можно - прость жить.

И по прошествии времени
                         Вдруг выясниться:
Итог подведет всё ж история -
                  Каждому - что заслужил,
Что над общей массой
                     Как исполин высится,
Тот, кто казалось,
                          Что просто жил.