Небеса обетованные

Родились мы во времена красные
Были как братья и сёстры мы
А выросли, оказались разные
Да оскалили зубы острые.
 
Говорили всё о светлеющем,
Слушали агитаторский зов их.
Оказалось всё костром тлеющим
Ну а мы все в очках розовых.
 
Тут над площадью поднялась буря
Да сорвала со стен плакаты.
Вылезли на свет, лоб хмуря
Добренькие демократы.
 
Начались времена темные
Начались времена смутные.
Лезут вороги неугомонные
Да вокруг дела блудные.
 
Вдоль по улице купи – продай
А зарплаты три месяца нет.
Добро пожаловать в новый рай,
Да нищему брось монет.
 
Но мы ещё все при памяти
Мы ещё пока слушаем,
Как из-за бугра ложкою
Наши закрома кушают.
 
Но мы ещё можем, рубахи сняв
Последние (с огородины),
Да детишек своих обняв,
Прийти на голос твой, Родина
 
А, всё равно, не дожить до старости
А дожить, то и жить в сирости,
К кошельковой вашей радости
Да к простой нашей честной глупости.
 
Но нам уже не ползать на брюхе
За краюху чёрного хлеба,
Мы ещё остры слухом
Мы ещё вольны небом.
 
Здесь прописка у нас временно
И над списком затенённых имён
Зажигаем мы свет намеренно
Добиваясь новых времён.
 
 
19.04.2003.