Ты знаешь, я уже не тот

Ты знаешь, я уже не тот…
Приветливый, весёлый паренёк,
Который дарит розы и не врёт.
В глазах тускнеет жизни уголёк.
 
И годы, как вода – сквозь пальцы –
В любви всё время не везло.
Хоть я ещё потвёрже кварца,
Да в сердце-(вини)вине - трещину дало.
 
Ты знаешь, я уже не тот.
Скопил в углу пустую тару.
А вместо рифмы вспомнил анекдот
И арфу променял я на гитару.
 
А вечером я так бываю весел,
Что по утру своих не узнаю.
Бывает, забываю тексты песен,
А помню только, что тебя люблю.
 
Ты знаешь, я уже не тот.
И реку свою больше не ищу,
Хотя и знаю, где мой брод.
А ты вернёшься – я прощу.
 
Я в темноте оставлен был,
Не зная даже твоё имя.
Твоей росы, хоть каплю мне для сил
И снова оживёт пустыня.
 
 
02.11.1999.