Страхи

Страхи крадутся на лапах кошачьих.
Сзади. Бесшумно. Но ты обернись.
Встань к ним лицом. От себя же не прячь их.
Просто скажи им уверенно: «Брысь!»

Страхи чудней очертаний верблюжьих,
Их силуэты с трудом различишь.
Сущность горбатую ты обнаружь их
И объяви им уверенно: «Кыш!»

Медленно, в стиле манер черепашьих
Тех страхи гложут, кто ими пленён.
Не церемонься, по стенке размажь их,
Чтоб приказать им уверенно: «Вон!»