ПЕСНЯ ( с вступлением ) О НЕОБХОДИМОСТИ СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Как жаль, что ты сейчас уедешь,
Остановив свободное такси.
Ты личною машиной просто бредишь.
Но нет её, хоть локоть укуси.
 
 
 
 
А у тебя, пока что, нет своей машины.
И ты берёшь попутку на углу.
Ты повелительница шёлка и сатина,
А я геолог, преданный перу.
 
Всё странно происходит. Ты находишь?
Что я ищу, преследую тебя.
И раз от разговоров ты уходишь,
То под попутку попадаю я.
 
И если б, у тебя была машина.
И если б это был не самосвал,
Чтоб, наконец, решить неразрешимое,
Я обязательно бы под неё попал.
 
Свои мослы, с асфальта отрывая,
Ползком из под машины вылезал.
Происходящего ещё не понимая,
В себе б нашёл механика запал.
 
И если вдруг, поломана машина.
Накрылся поршень или колен – вал,
Изогнут бампер, прокололась шина –
Я с удовольствием бы под неё попал.
 
Я б так её лелеял, протирая –
Былиночки с капота бы сдувал.
Не хлопал сильно, двери закрывая
И нежно-нежно в бампер целовал.
 
А у тебя, пока что, нет своей машины.
И ты берёшь попутку на углу.
Ты для меня, по прежнему – вершина,
Не поддающаяся сердцу и перу.
 
Всё странно происходит. Ты находишь?
Что я ищу, преследую тебя.
И раз от разговоров ты уходишь,
То под попутку попадаю я.
 
 
 
 
Я в трёх берёзах крепко заплутал.
Не выйти мне из замкнутого круга.
Я под попутку всё-таки попал,
А за рулём сидит твоя подруга.
 
А у тебя, как прежде, нет машины.
Ты ждёшь автобус, стоя на углу.
Я провожаю взглядом, очень длинным,
Твой силуэт, в семь сорок, поутру.
 
 
23.07.1999.