Мне нравится

Мне нравится, немного сочинять
О многом для немногих женщин.
Мне нравится, их образы ваять,
Смотря рисунок потолочных трещин.
И улыбаться… Благо, не воздать
Им мне, за выдумки мои затрещин.
 
Люблю гулять, один, по вечерам,
Где будоражится моё воображенье,
Где тихи скверы, темнота, туман.
Ночная немота и не движенье,
В них бродит месяц – атаман
И дальних звёзд дрожащее свеченье.
 
Мне нравится смотреть игру костра,
Где оживают памяти страницы.
Бросая в него ветки до утра,
Я слышу песню одинокой птицы.
Рассвет развеет купол звездного шатра,
Мне, радуя уставшие десницы.
 
Люблю тонуть в зрачках твоих озёр,
В которых, ветер лист зеленый кружит
И осень грустная с радушным летом дружит.
И понимать, не всё я в жизни стёр,
Что я ещё, кому-то, очень нужен,
Как ночью согревающий костёр.
 
 
20.05.2003.