ИЗУМРУДНЫЙ ЛИСТ
Мне казалась грустной в небесах луна,
От любви безумной дай бокал вина.
Не витаю где-то, под ногами твердь,
Но люблю поэта - в сердце круговерть:
Познавала тайны я его миров,
Удивлялась крайне новизной стихов.
Виражами мысли, а любовь моя,
Как в сети, зависла, не поймёт семья.
Мне не будет счастья? - обжигала мысль,
Одержима страстью, не учила жизнь.
И не знаю края, пробирает дрожь,
Только я такая? Но и он хорош...
Стал давно, не в шутку, для меня родной,
Мог прийти на сутки, как к себе домой.
Но, к рассвету ближе, уходил в туман,
И как можно тише, - вот такой роман.
Рада каждой встрече, хоть не общий кров,
Будет новый вечер, и придёт он вновь.
От усталой тучи дождь размоет след,
Поцелуи жгучи, а любовь - секрет.
Но, однажды утром, это не финал,
Он собрался с духом, о любви сказал.
Горячи объятья, на полу батист...
Подарил на счастье изумрудный лист.