Прилетай, не собрав чемодана...

Прилетай, не собрав чемодана...
Прилетай, не собрав чемодана. Безумно скучаю.
Привози горы писем, которые мне не отправил —
Прочитаешь все вслух, запивая слова мятным чаем,
Я отвечу тебе на рояле сплетением клавиш.
 
Забываешь те сны, где пою колыбельные тихо,
Обнимаю тебя, отгоняя ночные кошмары.
Невозможно найти из беспамятства клейкого выход.
И рассвет, разлучающий нас, после ночи так ярок…
 
Вечера без тебя, словно бабочек, я собираю —
Жизни нет в них ничуть, но полны одиночеством жгучим.
Год за годом идёт, пустоту за собой оставляя.
Ты ведь также, как я, ожиданием острым измучен.
 
Но сегодня с утра, тишину разрывая упрямо,
Зазвонил телефон. Отвечаю. И слышу твой голос:
"Я безумно скучал, просыпаясь так часто ночами,
Да искал тебя рядом, всегда находя только холод.
 
Я кричал в пустоту и писал эти длинные письма
Без возможности вовсе тебе их когда-то отправить.
Я почти что смирился, поверил в закон фатализма.
Но мне вспомнились сны, вместе с ними вернулась и память.
 
В каждой прожитой жизни тебя находил неизменно.
Да бывало и так: оставалось полшага до края.
Но твой образ — под кожей и кровью струится по венам.
Я безумно скучал.
Вылетаю.
Встречай, дорогая."