В твоём плену.

Смотря на месяц в черном небе,
Рисую мысленно тебя.
Я слушаю, как плачет ветер,
О лете пройденном скорбя.
 
Гляжу звезды надо мною,
Что шепчут мне: «Иди-ка спать…»
А время ведь моё, ночное:
Я лишь сейчас могу дышать.
 
И мысли только о тебе лишь -
Мечтать никто не запрещал.
Ты сам сейчас, я знаю, дремлешь,
Ты выспаться мне обещал.
 
Ты далеко так... Что за мука.!
Она меня с ума сведет…
И ночь еще молчит. Не звука.
Смерть даже песни не споет…
 
А сердце все терзает грусть;
Мне дышится все тяжелее..
Душой к тебе скорее рвусь
И нет грёз слаще и важнее.
 
Вновь воет ветер от тоски:
Меня лишь он ведь понимает.
Но сердце рвется на куски,
В любви чернейшей утопая.
 
Хочу обнять тебя скорее,
Коснутся губ твоих родных.
Надежду в сердце я лелею;
Химер нет более иных.
 
«Спит родной твой» — Шепчут тени,
Теряясь сразу в черной мгле.
Дремать, не думая о тлене —
Большое счастье на земле…