Любовью шутит Сатана.

Любовью шутит Сатана.
Как говорил герой Евгений:
«Любовью шутит Сатана».
Но с ней приходит вдохновение,
Подобна магии она.
 
Нет смысла льстить об уповании,
Я сладкой речью не бросаюсь.
В плену надежд и ожиданий
Без сна в реальности метаюсь.
 
А юная душа все ждет,
Когда же нежность ты проявишь,
В порывах страсти пусть поймёт,
Что с чувством липким не играют.
 
В тревожных муках тех ночных,
В приятных влюбленных мечтаниях,
Нет мыслей более иных,
Как с тобой свидится желанье.
 
И даже яркость красных зорей
Чувства к тебе не остудят.
Роптание бури, шепот моря
Так, как ты, не восхитят.
 
Ах, мне ведь снился дивный сон!
Навек о нем я не забуду.
Там ведь ты был в меня влюблен,
Ты уповал со мной на чудо.
 
Я плачу, мучаюсь, дышу,
Я жду тебя; молю, любимый!
Твоей поддержки я прошу,
Как бы не стать тобой гонимой…
 
Шепчу тебе, мое виденье:
«Ну, поцелуй же, обними!
Смири души своей волнение
Или навеки прокляни…»
 
Я буду ждать и буду верить,
Тебя искать, тебя гонять.
От писем твоих милых млеть,
Громко в душе своей кричать…
 
Я жду, ты знай, я буду ждать,
Я искренне тебе доверюсь.
Жить дальше мне иль погибать -
Тебе решать. Но я на лучшее надеюсь.