Я стою. Здесь аквариум. Молча...

Я стою. Здесь аквариум. Молча...
Я стою. Здесь аквариум. Молча
Лепестки разноцветных рыб
Надо мной, разлетаясь, хохочут.
Вы подобная им, увы.
 
Я иду. Я сажусь в рыбёху -
На ту сторону тонкая нить.
Мне сейчас не хуже, чем плохо,
Но не лучше, чтоб вас простить.
 
Позади пассажир бормочет
Про политику, спорт, зарплаты.
Не виню его. Каждому, впрочем,
Свои дыры. Свои заплаты.
 
Предо мной бы сейчас оловянный
Восседать мог, согласно меркам,
Человек - исключенье из правил.
Но увы, в катерах нет зеркала.
 
Я лечу. Удаляюсь. Пламени
Того места, где вы сейчас,
Погружаются в воду камнями,
Раскрывая всей бухты анфас.
 
Переплыл - и домой. Нет света.
Так же нет здесь, увы, и вас.
Мои чувства под правом вето.
Я его применил за час.
 
Я хотел вас любить. Не буду!
Заметаю теперь следы.
Вы молчали в меня на людях.
Вы подобная им, увы.