У моря камни, битое стекло...

У моря камни, битое стекло...
У моря камни, битое стекло,
Соленый запах ныне живших мидий.
Ноги в лодку, руку на весло,
Никто пропажи этой не увидит.
 
Я поверну на Юг. А так же
Земля на Юг со мною повернет.
Растают ледники. Растает каждый,
Кто пеленал снега. И таял лёд,
 
Растекаясь. Не кровь, но вода,
Перекрыв собой горизонты,
Переломы дорог в городах
Заполняла, как стенки аорты.
 
Я смотрел на все это. Лодка -
Мой ковчег от судного дня.
Лишь немые вопли, как сводки
С поля боя, настигли меня.
 
Пару месяцев - ярая буря
Поутихла. Вернулся штиль.
Лишь закат засыпавший хмурил
Свои брови на тысячу миль.
 
Переплюнув природу, как раньше,
Выжил тот, кто ее разил.
Они плавают в стенах башен,
Где каждый из них раньше жил.
 
Я вернулся на берег в том виде,
В коем раньше меня унесло.
Только запах погибших мидий,
Только камни, и только стекло.