Ты коснулась...

Старая песенка. Почему получается такая вот шизофазия - дьявол его разбери...
 
* * *
 
Ты коснулась стекла, и стекло стало
светом звезды.
Ты смотрела в глаза, и глаза
рассыпались в пыль.
Здесь так мало меня, но так много
холодной воды.
Здесь так мало огня, но так много
горящих светил.
 
Когда я уходил, горизонт становился
стеной.
Новый холод пространства скрыл песни
под коркою льда.
Я остался один, но я всё же остался
собой.
Ты останешься здесь; я уйду,
не оставив следа.
 
Ты не хочешь мне лгать, но для правды -
всё слишком легко.
Я дышу пустотой, но мне кажется, это – мечты.
Здесь отвыкли давно от обычая жить головой.
И пускай в глазах тьма, но для речи
разинуты рты.
 
И для новой судьбы ты сплетаешь
железный узор.
И для новых людей сочиняешь
дешёвые сны.
Ты бредешь в облаках, мне достался
лишь выстрел в упор.
Ты вышла в окно. Я остался
у новой стены.
 
1 – 2 сентября 2002