Шум

Куда-то вознамерился пропасть
Привычный шум, изнеженный до скуки.
И тусклые трепещут фонари.
 
И льется жизнь из голого пространства,
В котором дыры, расстоянья, вехи -
Шары удачи, возвещая завтра,
Подвешены на нервах нитяных.
 
И словно с недомолвками струится
Тот дивный сон, который звался осень.
Меж тоненьких дерев живет синица.
Она у Бога сытой жизни просит.
 
А в городе оранжевая слякоть
Поблескивает в движениях дремотных,
Слетевших слов сырую мякоть
Не скрыть от этих дней бесповоротных.