Какими мы были

I
 
Какими мы были?
Ответ не подвластен
Сухой тишине, преломившейся скуке.
Не надо начала, мы вечно в дороге
И стоит ли знать о конечности цели.
Мы вечно прядем ускользающий свет
И думаем, вряд ли дождемся рассвета,
Когда засыпаем и мамины руки ложатся на голову, –
время печали.
И время прилива иссякнувших сил.
 
II
 
Мы думаем только о том, что доступно.
То – зрелости свойство, ведь время проходит.
Напрасно.
Безумный поток увлечет нас в другое.
И дарим мы жизни такие минуты,
О коих она и мечтать бы не смела
До нас.
Мы так далеки от всего, что могло бы
Нас крепко держать на ногах, на обеих.
Но, все-таки, привязаны к жизни.
Наверно, тем светом,
Что прочно связует
Усталые души и вечность,
И пламя,
В котором горим.