Вот как бывает

Муж с работы домой пришёл.
Это ведь уже хорошо-
Не куда-нибудь, а домой.
Ну, по думаешь, пьяный, злой.
 
Должен он теперь отдыхать-
И не смейте ему мешать!
А проблемы? Решай сама-
У него своих проблем тьма.
 
Чтобы сытно поесть, попить,
Холодильник надо открыть,
На жену и детей накричать,
Телевизор включить и... Спать.
 
Я подумала вот о чем:
Где же то мужское плечо?
 
Если помощи никакой,
То зачем мне нужен такой?
Если все надо делать самой,
То не лучше ли быть одной?
 
Как же хочется мне порой
Быть за мужем, как за стеной,
И такие слышать слова,
Чтобы кругом шла голова:
 
"Дорогая моя, любимая,
Ты такая неотразимая.
Ты одна лишь в моей судьбе,
Я весь мир подарю тебе".
 
И от слов этих нежных, ласковых,
Жизнь захочется сделать сказкою.
Крылья вырастут за спиной:
Целый мир для меня одной!
 
И захочется жить для Него.
И любить Его одного.
Все ошибки Ему прощать.
Для Него единственной стать...
 
Только, видимо, не судьба...
Вот опять "позывные" трубят:
- "Эй, жена, где ты там?" - Молчу.-
"Я проснулся! Я есть хочу!"
 
... Так хотелось ещё помечтать,
Но... Проснулась моя "мечта".
И, как мудрость народа гласит,
Лодка счастья разбилась о быт.