Благодарю

Благодарю
 
Ты мне была, страницею из жизни,
Ты мне была подарком всех богов.
Я так хотел, что б эти дни продлились,
До самых нескончаемых веков.
 
Но жизни дни устроены иначе,
Твоя судьба решила всё давно.
И будет всё не так, а это значит,
Нам вместе быть с тобой не суждено.
 
Благодарю тебя за эти дни,
Что мне ты щедро подарила.
За эти чудные, вечерние огни,
Что за собой напрасно нас манили.
 
Благодарю тебя от всей души,
И не скорбя, тебя я отпускаю.
Иди в тот мир, что полон тишины,
Я ни за что тебя не упрекаю.
 
Но помню я, те тайные свиданья,
Случайные прогулки в час ночной.
Не сказанные мной тогда признанья,
Лишь только разговоры ни о чем.
 
Не смел тогда, сказать я даже слова,
О самом главном трудно рассказать.
И больше мне, у твоего дома,
Тебя уже не стоит вовсе ждать.
 
19.03.2014