Ночь

Ночь
Когда призрак тёмный ложиться на город,
Сижу прорезая глазами дыру
В осколке, что также, по прежнему молод,
Слежу я как месяц рождает луну.

Он светит своей полу талой улыбкой,
Лукаво прищурив небесный овал,
Сверчки на ударных и птицы на скрипках,
Ночь издревле так украшает свой бал.