Meds

Meds
И мог бы уехать я в Питер:
на месяц, на год, навсегда.
Надел бы любимый я свитер -
и вниз с Борового моста.
Но будь кошелёк мой потолще -
я мог оказаться бы в Польше.
И за руку с Хальным бы ветром -
да под ноги к Татрам заветным.
А лучше - в измученный космос.
Да чтобы руками и к звездам,
там гдЕ Нестареющий Хронос
Вселенные нянчит по гнездам.
Но все же хотелось бы больше,
Пускай даже в ветреной Польше,
с тобою остаться подольше
под россыпью звездною той же.