Ах, женщина, твой так изменчив нрав..

Ах, женщина, твой так изменчив нрав..
Не всех виню, а лишь тебя одну
Виню, любя, ни разу не предав
За горечь расставаний приобняв
Виня тебя, тебя благодарю

За тихий сад, что ты напела мне
За мимолетных радость встреч с тобой
За то, что ты явилась не в огне
Как та, врага, показывалась мне
А через свет, и через свет же пой!