Правды нет. Лжи тоже нет

Правды нет. Лжи тоже нет.
Есть поступки и слова…
Часто мы несём ответ
За желаемые «Да».

Шаг вперёд и шаг назад –
Расстоянье снова – ноль…
Жизнь «на ощупь», «наугад»
Явно причиняет боль…

Знать заранее «Когда»,
«Для чего?», «Куда» и «Как?» –
Не составило б труда
Делать только верный шаг.

Но в привычку взять расчёт
Жизненных своих путей,
Лишь пополнит общий счёт
Создаваемых сетей.