Офисный планктон

Оплошности узрев,
Не умеряя гнев,
По коридорам офиса
Плывёт акула-шеф.
 
Грозится всех сожрать,
Костей не оставлять,
Копеечной зарплатою
До смерти обижать.
 
Глядит на всех врагом
И бьёт порой хвостом,
Пугает ошарашенных
Раскрытым чёрным ртом.
 
А маленький планктон
Терпел высокий тон,
Протестные намеренья
Оставив на потом.
 
Но всё перегорит,
И раб за всё простит,
Когда он на съедение
К акуле прилетит.
 
11 марта 2016