Я тоже когда-то любил...

Я тоже когда-то любил...
Я тоже когда-то любил.
Я тоже был любовью обманут.
Меня тоже взор прелестный манил,
И я подвергся влекущему изъяну.

Да,тогда был чуть-чуть под шафе,
Разнуздан,рассеян.
Но как же сумел повестись в темноте
С её гордым величием.
Я был им осмеян.

Вслух возгласить не посмел перед ней
Накипевшее в сердце моём.
Я не стал для неё безупречным царём
И не стану даже принцем теперь.

Уяснил лишь одно:
У всех свои нравы.
Провозглашённые саны.
Только как же найти подход к изысканной даме,
Пока чувства трепещут,
Пока для дамы важен уход.