Сон

Утренний запах сирени вновь разбудил меня.
Так случается часто: день ото дня, день ото дня.
Встретив утро с улыбкой, отправилась погулять.
Чувствуя что в это время, нужно ещё поспать.
Улицы были пустынны, пели птицы в садах;
Шла по дороге случайной, запутываясь в цветах.
Наткнулась на речку внезапно и сразу на домик в горах.
А после - дорога по полю и поле опять в цветах.
Забыв обо всём на свете, двигалась я вперёд.
И вдруг опомнившись как - то, взглянула я на часы,
А время было всё так же, но как так? - Не может быть!
Сев на траву под осиной, задумалась я обо всём:
О жизни, о смерти, о мире; и просто - где же мой дом?
Долго мысля над этим, вдруг задремала я,
И спустя время проснулась в кровати у себя.