Скачок к цивилизации...
Недалёко, давно, где раньше жила
там цветы полевые росли,
"красотульками" их называли тогда,
мы букетики в ручках несли.
Чуждо было тогда слово лень,
во дворе мы играли весь день,
помогали родителям всем, чем могли,
а они нас от бед берегли..
И теперь в этот век окунулися мы
и детей не видать на природе,
у компьютеров маленькие "старички"
и на вид слишком умные вроде..
Самолёта ли звук, пенье птиц, шелест трав,
это всё для них не в реале,
Потому что находятся в жизни своей,
они каждый день в виртуале...