И стою я твердо в башне, пьяным на земле... (научная фантастика)

И стою я твердо в башне, пьяным на земле... (научная фантастика)
На три сотни километров,
В башню я поднялся,
Спрятался от злых в ней ветров,
Вверху оказался.
А вокруг меня ракеты,
Спутники летают,
И быстрее всяких ветров
Время обгоняют.
В невесомость космонавты
С головой ныряют,
Я весомый им на завтрак
Коньяк предлагаю.
И коньяк мой в двести граммов
Промелькнул вниз тенью,
И пролился словно в яму,
Дождиком на землю.
И стою я твердо в башне,
Пьяным на земле,
Невесомость ветром страшным
Кружится во мгле...