Глава 1. Ночь. Луна. Костер

Ночка темная - дьявола посланник !
Ну, чего же, ответь мне, творишь ?!
Для чего ты зовешь на гуляния
В темный лес, там, где старый родник ?
 
Там, где ходят, напившись, лешие,
Там, где воет отчаянный морж,
Зазывают на пляски, где демоны,
Ведьмы где развели костер.
 
Развели, он вздымает к небушку,
Разрывает глухую тьму,
Запах варева на кострище том
Бьет мне в голову: сплю иль не сплю?
 
Озираюсь: я в спальной одежде
На кроватке лежу только где?
Я в подвешенном состоянии
Сам на небе, но что ж на земле?
 
На земле что творится не мыслимо!
Да боюсь высоты, но туда
Мне спускаться совсем не желаемо,
Лучше крепче закрыть глаза.
 
Закрываю: но разве все выход?
Вспоминаю: я сам сюда шел,
Вспоминаю: каким то созданием,
Был сюда (для чего?) отведен?
 
Вспоминаю: лежал в своей комнате.
Вспоминаю: смотрел в окно.
Вспоминаю: огромной лунищею
Был поманен, словно спьянен!
 
Вспоминаю: мне нечто шептало,
Обещало исполнить все !
Я поддался, ох как же отчаянно
Был готов все исполнить! Все!
 
Клялся я и отдать готов душу
Был тому, кто из тьмы мне шептал.
И тогда это нечто сказало мне:
«Жди, родной, позову я тебя !
 
Позову, ты прийдешь на гуляния
В темный лес, там, где старый родник
Там, где некогда ты с любимою
Собирал на венки цветы!
 
Там, где весело так хохотали,
Сочиняли свой будущий путь,
В час, когда вы совсем и не знали:
Повернется как жизненный путь ?!
 
Вы не знали глупцы наивные,
Веру в душах скупую тая,
В то, что дальше вы оба счастливые
Целый век проживете. А зря!
 
Зря родименький мой ты доверился
В эту сказку про рай, небеса!
Нет, мой миленький, нету того всего,
В то, что верил ты в церкве крестясь.
 
Нету! Нету! И не было! Слышишь!
Доверяйся же мне как отцу!
Только я есть, и я лишь способен
Воплотить в жизнь твою мечту.
 
Воплощу! Обещаю! Немедленно!
А в замен то совсем ерунда!
То, с чего проку нету совсем тебе:
Мне нужна лишь твоя душа...
 
Приходи, мой родименький, ночкою.
Той, что я тебя позову.
Мигом там мы свершим ритуальчик,
И верну я невесту твою!»
 
Ох, я дурень! Совсем позабыл уж все!
Правда! Сам я сюда пришел!
И не просто так: за любимою
Господином я был приведен!
 
Ох, я дурень! Мне нужно скорее
Разыскать Господина сего
Чтоб обмен совершить, и с любимою
Возвратиться в счастье свое!...