Ты чего сидишь, подруга?!

Ты чего сидишь, подруга?!
Ты чего сидишь, подруга,
Вся насупившись, как бабка?
Неужели этим утром
Не проснулась в яслях мягких?
 
Или может ты на завтрак
Не смогла найти и крохи?
Вот и сжалась вся страдая?
Голод, съел все жизни соки.
 
Или может что и хуже?
Ты бедой какой накрыта?
Той, что камнем вогрузилась
Крылья все твои сломила?
 
Нет! Подруга, неужели,
Заболела хворью страшной?
Коль все доводы без мысли
Отклонила тут же сразу?!
 
От нее ты вся на муках
Болью сломлена и вниз
Тянет хворь тебя и скоро
Мы расстанемся совсем?
 
Нет ни в коем! Отвергаешь
Ты здорова хоть куда
Сыта! Выспалась! И горя
Ты не знала никогда
 
Ничего. Что быть причиной
Для страданий и тоски
Быть могло бы! Ты ж открыла:
Всё, подруга, от любви !