Не надейся и не жди

Не надейся и не жди
СМИ пишут: 15% населения России за чертой бедности.
 
Не надейся и не жди -
Все проблемы впереди,
Мы немало их еще создадим
И опять своим путем
Через тернии пойдем,
И соскучиться в пути не дадим.
 
Если нечем закусить,
У богатых не проси,
Как бы худо ни сложились дела.
Верит власти только псих.
Ведь недаром на Руси
В Рай дорога через Ад пролегла.
 
Как же будем выживать?
Надо ж каждый день жевать,
А у Родины опять трудный год.
Остается торговать,
Торговать да воровать.
Или, может, убивать?
А чего?
 
Что, славяне, завтра ждет
Разнесчастный наш народ,
Предсказать я наперед не берусь.
Сколько ж надобно побед,
Чтобы был у всех обед?
 
Бог! Хоть ты спаси от бед
Нашу Русь.