Памяти Великой Отечественной Войны

Памяти Великой Отечественной Войны
Симфония войны в руках усатых дирижёров.
Солдаты – нотки, огалдело рвутся в бой !
Скрипичный ключ, что во главе у каждой роты,
Весь дребезжит, но всё же держит этот строй…
 
Взмах палочки на карте мира делит землю,
Избытком звука реки крови рвут фронты !
Славянский древний знак Россию рубит плетью,
Гноятся раны на лице СССР аж до Москвы !
 
Ноктюрн напалмом режет смерти акапеллу,
И словно по костям – залипших клавиш перезвон
Вибрацией своей гоняет боль по телу,
Выдавливая, будто песнь, из горла стон…
 
Орудия войны в руках умелых музыкантов.
Концерт играют богомерзкий так,
Что, прокатившись цепью страшных громовых раскатов,
Их триумфальный гул доходит до Берлина – в сам Рейхстаг !
 
От кульминации закладывает уши !
Не замолкающий оркестр духовой
Снарядами крушит людские туши !
На сцене боя просто Адский царит зной !
 
Весь мир затих в преддверии летального исхода…
Развязка близится и сводит звук на нет.
Судьба предрешена уже старанием народа !
Последний писк остался увядающей войне…
 
Судьба Земли в руках талантливых актёров,
Которые, отнюдь, недетскою игрой пытаются менять –
- Желания и счастье миллионов.
И этих миллионов жизни… обрывать.
 
И вот финал ! Зал радостно ликует !
Концерт четыре года умудрились мы играть.
Зло наказали и так с каждым будет,
Кто нашу землю, вдруг, рискнёт у нас отнять !
 
Седьмой десяток лет уж на исходе,
Но яростно пульсирует в груди
И эхом отзывается в России небосводе –
- Мотив Великой… за Отечество… Войны !