Переодетая собака

Переодетая собака
Живём, служа. И в этом – главный смысл !
Без промедлений лапы подаём,
Бежим за, брошенным хозяином, мячом
И не зависит наша преданность от чисел.
 
Признайте, много общего у нас…
Вот только, реже мы обманщики и воры.
Пусть мозгом мы не доросли до вас,
Конечностей, зато у нас в два раза больше для опоры.
 
Пусть глаз способен старых фильмов лишь улавливать цвета
И из-за этого ужасного недуга –
- Мы не всегда способны отличить добро от зла,
Зато наш чёрный нос всегда узнает запах друга !
 
Пусть мы немы, но мы – не знаем лжи !
И ради вас любое совершим, что в наших силах – дельце.
И пусть намного меньше вашей - наша жизнь,
Зато быстрей по венам кровь гоняет сердце.
 
Мы все просты, но вместе с тем и святы.
И иногда нам выпадает редкий дар –
- Испить и человеческой судьбы нектар.
Вступить в людей ряды, побыть подольше с вами рядом…
 
Кто знает ! Может вы и встреченный на улице зевака,
Как я, пусть не снаружи, а в душе –
- Не человек, а лишь переодетая собака.
«Не выбрали ещё кому служить ? – А я уже !»