Грипп

Эпидемия гриппа.
Головная боль.
Тело будто избито,
Настроение-ноль.
То жар, то озноб,
Силы на пределе.
Аспирин не помог.
Неделю - в постели.
В сердце взрыв. Бум!
В пятки душа, как пробка.
В голове только шум.
Черепная трещит коробка.
Вытекает серое вещество
Мысли разорваны в клочья.
И таранит моё естество,
Боль ударами очень точно.
То отскочит к желудку,
То к сердцу метнётся.
Затаится минутку,
И в висках уже бьётся.
Я – цель, я – мишень,
А Вирус глумится.
Организм как тюлень,
Но тюленю не спится.
Мёд, малина, лимон,
В каждом атоме, клетке
Пью куриный бульон,
И, конечно, таблетки.
Уснуть, отдохнуть.
Завтра новый день.
Воспрянуть, вспорхнуть,
Чтобы ожил тюлень.