Человек

Лист берёзовый упал,
Оказался он без прав,
А когда-то шелестел,
Но сейчас он не у дел.
 
Очень часто человек
В высоте не видит век,
Когда нужно подойти -
Как гора, не обойти...
 
Но проходят времена,
Изменяются лета,
Годы как-то пролетели,
Листья новые поспели.
 
Знал бы тот же человек
Как мучителен с ним век!
Испытал сейчас он бремя -
Не воротишь теперь время.