Я вернусь на заре

Я вернусь на заре
Ярким утром весенним.
И тихонечко стукну
В родное окно.
 
Может быть, это будет
Опять воскресение,
Даже если среда,
Я приду всё равно!
 
Будут птицы нам петь
В гроздьях белой акации.
Шмель, натужно гудя,
Пролетит над плетнём.
 
Не дослушав опять,
Старой бабки нотации,
Мы уйдём не спеша,
Вслед за солнца лучом.
 
По росистым лугам,
Над рекою загадочной,
Мы пойдём потихонечку,
Неизвестно куда.
 
И за дальней околицей,
За рощей задумчивой,
Мы растаем в тумане,
Не оставив следа!