Маленькая бабочка

Маленькая бабочка
С крылышками нежными,
Ты летишь стремительно
К звёздочке огня!
 
 
Ни кого не видишь ты,
Ни чего не слышишь ты,
Жизнь твоя – копеечка,
Пропадает зря!
 
 
Ты к нему метнулась вдруг
От прохлады уличной.
Удержать не смог тебя
Лёгкий ветерок.
 
 
Огоньком играющим
Ты, летя, любуешься,
Жизни твоей маленькой
Уж подсчитан срок!
 
 
Маленькая женщина,
Глаз весёлых лучики,
Может опрометчиво
Любишь ты меня?
 
 
Жить в прохладе ласковой
Средь цветов задумчивых…
Или вспыхнуть искоркой
Жаркого огня!