Давай, таварышы, пакурыма.

Давай, таварышы, пакурыма.
Пакуля, ну, не смеркла в ямць
 
Театр поэзии и музыки
Явился раптом гонды в нас!
И шо вытэ тут мни шэ шуточкый.
Ведь этта ведьмыща щэ та!
 
Вы Вия, что ли, й прам задушитя.
Али шэ, мо, й Ягушку-бабць?
Да мы жэ с псамы, можэ, тутычкы!
Бо й ий в Бобруйску ш есця псарнь.
 
И вадкасць разве дэся гучыця.
Зачем нам Этика Жыва.
Ведь эта Рак. Таму паслушайця:
Снега-снега! Вы смерти тьма!
 
Да, вот, така Селена: кукиш на!
А не' вам радасци туман.
11. Что, вам тут труп никак?
Да вець сталкНульЛись 2 Бычка.
 
И Сонцэ гаснет. Нету музычки.
Лиш завываньни с трепитань.
Тут лид, иль льда сав7 ни надя фам?
Ха! Так палучь ще й бесидь в Кам б.
 
Не-не! Да как!? Я ш еду в жар.
Ах, ты шэ й кныжку дал?
Дак я зь цибе й дзиск 5.
А я кагда-та вальНавАльсь
Заслыша голас пань…
 
... така вот замець разе краск
(на фотцы В. Брыля)