Ты прости меня, дорогая

Ты прости меня, дорогая,
И смутьянство моё не кори.
Нет беды, что от края до края
Я, шатаясь, сбил все фонари.
 
Не хочу, чтоб держала нас жалость –
Без покоя мне так, и, без выбора,
Нет беды, что и ты оказалась
Птицей не моего калибра.
 
Поскрипим в холодах да растаем,
Красотою своей ты уважь май,
А потом остальные устами
Снимут лирики моей урожай.
 
Да, наверное, я помешался
В беспощадной неуловимости,
И моих идиотских шалостей
Ни тебе, ни мне уж не вынести.
 
Остужаюсь в сентябрь мглистым ливнем,
Сжатый плотно в капкане бутылок.
Утром будничным и сварливым
Научусь жить себе не в убыток.
 
Посчитала меня пустословом ты –
Не впервой в глазах женских мне чахнуть.
Я давно уж, молвой перемолотый,
Прохожу свой незримый в лучах путь.
 
Неуклонно мы разошлись:
Ты – в презренье, я – в жгучесть вины.
Мне кленовый остался лишь лист,
Что, как сердце, кровит и звенит.
 
Не кори же меня, дорогая,
И прости бурелом моих чувств!
Может, солью глаза содрогая,
Не в убыток я жить научусь.