Откуда такую нежность

Откуда такую нежность
рождает твой взгляд?
Послушай,
ты больше, чем боль и вечность,
ломаешь меня
внутри.
 
Мы были с тобою прежде
намного смелей
и лучше.
При редких, недолгих встречах
ты ласково
говорил
о том, как же я красива.
И спящий во мраке
город
дышал поминутно тише;
ни птиц, ни людей
вокруг.
 
Забылась в тебе так сильно.
Ты был мне до смерти
дорог.
С тобой становилась выше,
и чище, чем сон
к утру.
 
А хочешь, я стану кроткой
и правильной /хуже
бреда/
станцую тебе на стёклах
прощальное соло
дня?
 
И пусть этот век короткий;
короче, чем месяц
лета.
Любила тебя. И только.
А ты...
 
Ты убил меня.
 
 
июль, 2015