А в моих черновиках лето

А в моих черновиках лето,
не ушедшее с кругов
в осень.
Оживает в них строка цветом
невесомых облаков
поздних.
И не спится. Как назло, ливень
омывает, что есть сил,
землю.
Собираю я из слов имя
/как волшебный эликсир,
зелье/
пью и думаю, ведь так важно
то, что пишется порой
просто.
В этих строках: пустота – скажут,
а я вижу в них миров
россыпь...
как мы под руку с тобой вместе
продолжаемся теплом
в лете,
и обласканный, нагой месяц
любопытно нам в окно
светит...
 
 
апрель, 2015