​К чему вся боль,зачем страданья?

​К чему вся боль,зачем страданья?
К чему вся боль, зачем страданья?
В чём смысл этих строк?
Зачем в сердцах планы, задания,
Которые идут из срока в срок?

К чему все пустые обещанья?
Ведь хуже потом будет, ты поверь.
Зачем любви мы ищем опровданья?
Не проще ли закрыть уж просто дверь?

Запереть на засов влюбленность и более.
Что б легче на свете дальше выживать.
Забыть о всех чувствах, не думать о воли,
И мир двух оттенков лишь принимать.

Коль легче вам так, желаю удачи.
Покрепче замки, потуже узлы. 
Но вряд ли вы справитесь с этой задачей.
Судьбы и фортуны жестокой игры...
                                                         Lixana.(11.03.13)